Monthly Archives: Июнь 2017

Одной из самых крутых игр 2017 года безусловно является RPG Vampyr разработчиков Dontnod Entertainment

     Одной из самых крутых игр 2017 года безусловно является RPG Vampyr разработчиков Dontnod Entertainment, действия игры происходят в Лондоне после окончания Первой мировой войны, город охвачен эпидемией испанки, всё разворачивается вокруг главного героя Джонатана Рида, который был укушен бывшим пациентом и он стал истинным вампиром. Как только это произошло врач начинает шаг за шагом поглощаться тьмой, ему придётся бороться между желанием обескровить человека или излечить его, так как количество потребляемой крови скажется на состоянии Джонатана Рида, его характеристике силы. Самая большая сложность, это трудный моральный выбор, который часто придётся делать Джонатану по ходу действий игры, хотя в случае умирающих выбор понятен, с учётом того, что убийство больных людей делает героя боле сильным, однако есть выход, в Лондоне начала прошлого века полно крыс, которых тоже можно использовать для получения крови, к сожалению при этом не развиваются некоторые навыки и это усложнит прохождение игры. Город наводнили кровососущие, которые ночью выходят на улицы в поисках своих жертв, они хотят свежей крови, их убийства не очень заметны, так как Лондон наполнен трупами умерших от испанки жителей, особенность же главного героя в том, что у него насыщение приводит к смерти человека и тут нужно заранее планировать каждое убийство, по той причине, что это оказывает влияние на сюжет игры. С другой стороны Рид будучи вампиром может спасти целые районы города от смерти от нарастающей эпидемии испанки. Если игрок отказывается от любых действий, то без вариантов район города медленно вымрет от болезни, сократится число торговцев и зданий, каждый персонаж связан некоторыми узами с другими жителями города, поэтому их убийство отражается на сюжете игры, улицы постепенно заполонят вампиры. помимо этого следует помнить, что активные убийства уменьшают число персонажей в игре и следовательно вы получите меньше заданий, при убийстве торговцев вы лишаетесь возможности приобретения полезных мелочей, как обычно тут значимый выбор между развитием своих способностей и силы или развитием сюжета, который на самом деле многое даёт.

     Каждый раз, когда наш талантливый врач встречается с другим персом в его блокноте регистрируется карточка пациента, в которой содержатся самые существенные сведения о его жизни и увлечениях. Чтобы не убивать ни в чём не виновных жителей необходимо внимательно исследовать Лондон. Чтобы исключить потерю района нужно внимательно просчитать свои действия, поскольку после потери района все люди превратятся в низших вампиров, помимо этого становятся недоступны магазины и задания в этом районе. Если герой будет чрезмерно болтлив, то он рискует привести к гибели целого квартала и это впоследствии значительно уменьшит количество выдаваемых квестов, а если он допустим будет грубым, то это может повлиять на исход очередных его встреч, об этом можно пожалеть. Рид является обращённым вампиром, его периодически мучает жажда, как он самореализуется это уже его личное дело и от этого зависит что будет дальше, каждое решение имеет своё влияние и это по своему интересно. Из сверхвозможностей доступен к примеру телекинез и гипноз, кроме того он имеет возможность приподнять над землёй будущую жертву и переломить ей хребет, и определяет на расстоянии степень болезни испанкой. Радует наличие так называемых Скальсов — младшей касты вампиров, они помимо прочего доставляют неудобства жителям города, эта каста имеет непосредственное отношение к болезни и Риду необходимо выяснить, в чём оно заключается. Имеется ещё одна скрытая угроза, которая намного хуже испанки или убийств вампиром, это так называемый гротескный гибрид.

     Потрясающая возможность заключается в том, что Джонатан может создания армии последователей, для этого ему следует в процессе высасывания крови не убить больного жителя. Игра насыщена встречами с разнообразными персонажами, с которыми Джонатан скорее всего повстречается при прохождении тёмных улочек города. Накапливаемый опыт позволят овладеть более мощными атаками и способностями. В Vampyr есть элемент крафтинга, нужно снимать материалы и компоненты с мёртвых жителей, это даст возможность улучшать оружие и гаджеты, допустим можно собрать себе новый мачете или произвести улучшение старого. Следует избегать участия в сложных сражениях используя ловкость и скорость вампира, игрок становится сильнее, когда он питается кровью жителей, но это с другой стороны изменяет степень опасностей, которые подстерегают его на улицах Лондона. Врач может изучать способности в любой очерёдности. В Vampyr используются заслуживающие внимание моральные приёмы, в частности показателен тот факт, что Джонатан в момент укуса ощущает личные переживания жертвы, частенько неприятные. Интересен подбор оружия, шкала крови показывает готовность атаковать, поскольку при заполнении датчика врач становится вампиром и способен на вампирские, причём допустимо высосать кровь на расстоянии или насадить врага на шипы, за Ридом стоит выбор между тем, чтобы принять участие в открытой схватке, использовать способности вампира или убивать выстрелами издалека, некоторые охотники оснащены современным оборудованием и обладают ловушками против вампиров. Их в игре достаточно много и их задача истреблять вампиров. Игра доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Весьма увлекательной считается игра 2017 года с названием Titanfall 2, это многопользовательский шутер, причём главный герой будет сражаться с другими роботами

     Весьма увлекательной считается игра 2017 года с названием Titanfall 2, это многопользовательский шутер, причём главный герой будет сражаться с другими роботами, которых в игре называют Титанами, причём появилась возможность позаимствовать у другого геймера его робота и получить ещё одну боевую единицу. В этой игре пилоты считаются полубогами, они руководят огромными машинами, имеют возможность пробежать по стене и вообще обладают рядом уникальных способностей. Игра начинается с того момента, когда рядового Джека Купера начинает тренировать пилот Ластимоса, который к сожалению в начале игры трагически погибает на планете Тифон пытаясь посадить корабль во время аварийной посадки, но он оставляет после себя боевого робота BT-7274, который начинает выполнять квесты, возникающие в процессе игры, им помимо прочего нужно будет заняться исследованием враждебных планет. Титан и пилот будут стараться взаимодействовать и узнавать друг друга, для этого Джек Купер даёт ответы на вопросы робота, этот диалог робота с человеком иногда выглядит довольно интересно и даже вызывает улыбку, разумеется робот не в состоянии прочувствовать те эмоции, которые чувствует человек, что однако не помешает им в результате подружиться. Робот не лишён чувства юмора, он добродушный и вечно болтающий что-то себе под нос. Наш герой попадает в локацию полную опасностей, везде видны обломки цивилизации с орбиты, ужасные птеродактили и другие дикие животные создают напряжённую атмосферу. Доставляет большое удовольствие факт того, что помимо необходимости стрельбы есть возможность исследовать окружающий мир, это очень оживляет ощущения от игры, в игре чувствуется, что всё контролируется и BT-7274 быстро реагирует на минимальные движения. Очень интересна одиночная восьмичасовая компания, в которой рассказывается об истории Titanfall.

    В игре присутствует полноценный сюжет, Джек Купер выступает в роли человека, который вынужден на ходу учиться управлять титаном и проходить квесты вместе с роботом, это ему нужно для того, чтобы выжить в этом полном опасностей мире. Весьма любопытны в сюжетной линии игры взаимоотношения человека и робота, который наделён искусственным интеллектом. В Titanfall 2 добавлено приличное количество разнообразного оружия, новые персы и дополнительная амуниция, а также новейшие роботы, тут следует сказать, что в каждом конкретном случае необходимо выбрать между динамикой и силой робота а также его оснащённостью вооружением и классом брони. Медленно перемещающиеся титаны являются простой добычей, поэтому выбор должен быть осознанным. Значительно помогает использование специального крюка, чтобы подтягиваться к другим титанам или запрыгивать на на высокие объекты. Геймеру предоставлена свобода выбор, нередко придётся решать головоломки чтобы рационально найти применение способности робота и самого пилота. Здесь нужно понимать, что в битве на открытой площадке робот всегда выиграет у человека, но никто не мешает человеку скрываться за природными объектами, заходить в недосягаемые помещения, маневрировать, использовать всю хитрость и ловкость.

     Любопытно, что в мультиплеере игрок очень быстро может поменять свою сущность, только что ты был пилотом, а в следующий миг ты пересел в огромного робота и уже сражаешься на другом уровне мышления, в случае когда ломается робот, то через некоторое время с небес опускается новый, это замечательно задумано. А вот в сигнл игре покидать титана довольно опасно, да и нет особого смысла, в основном это заканчивается тем, что титана просто убивают и игра завершается, в случае же если вы встретитесь с роботом-боссом в открытом бою, то шансы на выживание почти отсутствуют, все зависит от того, кто будет более динамичным. Поэтому многие игроки делают вывод, что мультиплеер больше цепляет, так как тут продуманы даже мелочи, да и наличие нескольких новых гаджетов и сам факт битв в сети тем более добавляют интереса мультиплееру. Ваша победа в этой игре — это качество взаимодействия титана и пилота, это уметь прыгать и стремительно постоянно двигаться, эффектен подкат, но не следует забывать о самостоятельных пилотах, которые так и норовят залезть на шею и закинуть в ваш реактор гранат. Что касается необычных способностей как например фазовый сдвиг, т.е. способность на чётко фиксированное время перелететь в параллельное измерение и появиться снова, отдельные игроки даже успевают за время фазового сдвига вбежать внутрь другого пилота, материализоваться и разорвать его изнутри. В общем необходимо понимать, что Titanfall 2 вполне хороша и в неё следует обязательно поиграть.

Следующей игрой 2017 года, которая стоит внимания является RPG с научно фантастическим уклоном называющаяся The Surge

     Следующей игрой 2017 года, которая стоит внимания является RPG с научно фантастическим уклоном называющаяся The Surge, разработчиками игры являются компании Deck 13 и Focus Home Interactive, она отличается прежде всего тем, что система увеличения способностей персонажа основана на вживлении в организм высокотехнологичных имплантатов кроме того в игре применена революционная боевая система. Игра выглядит довольно мрачно, поскольку действия происходят в будущем где население планеты Земля уже превысило все рациональные пределы и Земля задыхается от избытка людей, везде безработица, регулярно происходят разные природные аномалии, что приводит к нарушениям в экосистеме, люди заменяются роботами везде, где это возможно, а люди остаются на улицах без возможности к существованию, очень сильно выражено расслоение общества. Единственный шанс получения работы связана с вживлением в людей экзоскелета, исключительно в этом случае человек получает возможность выполнять работу также быстро и качественно, также как и заменяющие людей роботы, иначе человек обречён на голодную смерть или жизнь в трущобах.

     Вам придётся управлять персонажем, который помещён в экзоскелет и имеет на вооружении меч. Для Для улучшения экзоскелета можно использовать модульные улучшения, которые становятся доступными вашему персонажу исключительно в случае убийства другого перса, в этом случае эти модули можно забрать себе, они усиливают защиту костюма и улучшают внешний вид. Ожидаемо, что не все согласны влачить жалкое существование, нашлись герои, которые готовы противостоять роботам, при этом экзоскелеты помогут героям сражаться с роботами. Ход боёв и сложность прохождения игры существенная, всё сложно, нужно активно развивать своего перса, модернизировать все части его тела, это делает лучше его способности и внешний вид, причём способности выбирают в зависимости от того стиля, в котором вы ведёте игру. Во время прохождения игры следует выбрать с кем вы будете сражаться, например следует выбрать роботов или людей, создатели игры добавили возможность управления машинами.

     Оружие в The Surge сделано весьма профессионально и выглядит реалистично, оружие и экипировка модернизируются путём возможности добывать их в основном в боях. Во время игры персонажи находят технический лом и чертежи, которые они смогут использовать для усиления экзоскелета или оружия. Экзоскелет, который одевается на воина, может помогать совершать совершенно необычные вещи, допустим разрывать на части соперника. Самое ценное из ресурсов очень тщательно укрыто и следует приложить значительные усилия, чтобы их отыскать. Качество графических изображений в The Surge приятно удивляет красочностью, персонажи очень приятны на глаз, игровые дизайнеры сделали свою работу отлично. Игра The Surge представлена на PC, PS4 и Xbox One.